Iklan Responsive Atas

LightBlog
Responsive Ads Here

Thursday, April 23, 2015

Mengurangi Migraine dengan Menu Makanan Sehat
Mengurangi migraine dapat dilakukan hanya dengan menggunakan menu makanan yang mempunyai gizi seimbang untuk tubuh. Kesehatan merupakan hasil dari keseimbngan dinamis dalam pola hidup, gaya makan, dan adaptasi terhadap stress. Keutuhan pola hidup manusia berdasarkan keseimbangan tersebut akan membuka rahasia tubuh yang mampu menghadapi lingkungan sekitar. Optimalisasi keterpaduan jaringan tubuh akan lebih mudah tercapai dengan pola makan yang selaras. Merawat tubuh melalui makanan adalah langkah utama untuk membalik proses penuaan dan mencegah terjadinya proses degenerasi. Setelah oksigen, makanan adalah hal yang paling penting, paling berharga, dan alami di dunia ini. Walaupun ini sangat penting tetapi banyak orang yang bingung dan tidak tahu mengenai nutrisi yang tepat bagi mereka terutama ketika tubuh mereka mengalami ganguan.

Mengurangi Migraine dengan Menu Makanan Sehat
Mengurangi Migraine dengan Menu Makanan Sehat

Mengurangi Migraine dengan Menu Makanan Sehat
Mengurangi Migraine dengan Menu Makanan Sehat

Mengurangi Migraine dengan Menu Makanan Sehat
Mengurangi Migraine dengan Menu Makanan Sehat


Makanan untuk mencegah migraine
Sebagai salah satu sumber vitamin B kompleks yang cukup populer kacang hijau dapat diola dalam banyak sajian praktis sehari-hari. Kacang hijau berlimpah akan vitamin B kompleks seperti vitamin B1 atau tiamin, vitamin B5 atau asam pantotenat, vitamin B6 atau piridoksin dan juga vitamin B12 atau kobalamin yang sangat membantu muntuk dapat mengurangi migraine. Migraine muncul antara lain karena terbatasnya energy ke otak, dan dengan asupan vitamin B kompleks yang cukup dapat membantu mempercepat pasokan energy.
Hati sapi berlimpah biotin yang merupakan salah satu vitamin B. Biotin membantu tubuh mencegah dan memanfaatkan asupan protein, lemak, dan karbohidrat. Peranan ini sangat penting bagi pengidap migraine untuk dapat mengurangi migraine secara perlahan-lahan, agar tubuh dapat memanfaatkan glukosa dengan baik dan menjaga keseimbangan seluruh komponen vitamin B.
Beragam jenis kacang-kacangan termasuk juga kacang merah merupakan sumber sulfur atau belerang yang handal. Dalam tubuh seseorang yang mengidap migraine, fungsi belerang sebagai pemacu proses enzimatik dan penggelontoran penyumbatan pembuluh darah. Sebagai bagian dari enzim antioksidan glutation periksodase, belerang memiliki kemampuan mengikat toksin-toksin dalaam jaringan tubuh untuk dibuang bersama jaringan seni. Fungsi ganda ini akan membantu mempercepat pemulihan dan mengurangi migraine.
Mineral seng atau zinc banyak terdapat pada ikan tuna, mineral ini membantu meredakan ketegangan saraf sehingga mempercepat pemulihan dan mengurangi migraine. Selain itu seng mambantu mengatasi gangguan migraine dengan cara mengangkut karbondioksida sisa proses produksi energy dalam sel untuk dibawa ke paru-paru sebelum dibuang ke luar tubuh.
Pepaya merupakan buah murah, segar, dan selalu ada di sepanjang tahun ini berlimbah akan vitamin C. Berbeda dengan banyak buah yang mengandung vitamin C memiliki rasa asam, pepaya ternyata kandungan vitamin C jauh lebih tinggi daripada jeruk, bahkan lebih dari jeruk lemon dan jeruk nipis sekalipun. Zat gizi yang utama dalam mendongkrak sistem kekebalan tubuh adalah vitamin C yang mampu untuk mengurangi migraine.


No comments:

Post a Comment