Mengurangi Migraine dengan Menu
Makanan Sehat
Mengurangi migraine dapat
dilakukan hanya dengan menggunakan menu makanan yang mempunyai gizi seimbang
untuk tubuh. Kesehatan merupakan hasil dari keseimbngan dinamis dalam pola
hidup, gaya makan, dan adaptasi terhadap stress. Keutuhan pola hidup manusia
berdasarkan keseimbangan tersebut akan membuka rahasia tubuh yang mampu
menghadapi lingkungan sekitar. Optimalisasi keterpaduan jaringan tubuh akan
lebih mudah tercapai dengan pola makan yang selaras. Merawat tubuh melalui
makanan adalah langkah utama untuk membalik proses penuaan dan mencegah
terjadinya proses degenerasi. Setelah oksigen, makanan adalah hal yang paling
penting, paling berharga, dan alami di dunia ini. Walaupun ini sangat penting
tetapi banyak orang yang bingung dan tidak tahu mengenai nutrisi yang tepat
bagi mereka terutama ketika tubuh mereka mengalami ganguan.
Mengurangi Migraine dengan Menu Makanan Sehat |
Mengurangi Migraine dengan Menu Makanan Sehat |
Mengurangi Migraine dengan Menu Makanan Sehat |
Makanan untuk mencegah migraine
Sebagai
salah satu sumber vitamin B kompleks yang cukup populer kacang hijau dapat
diola dalam banyak sajian praktis sehari-hari. Kacang hijau berlimpah akan
vitamin B kompleks seperti vitamin B1 atau tiamin, vitamin B5 atau asam
pantotenat, vitamin B6 atau piridoksin dan juga vitamin B12 atau kobalamin yang
sangat membantu muntuk dapat mengurangi migraine.
Migraine muncul antara lain karena terbatasnya energy ke otak, dan dengan
asupan vitamin B kompleks yang cukup dapat membantu mempercepat pasokan energy.
Hati
sapi berlimpah biotin yang merupakan salah satu vitamin B. Biotin membantu
tubuh mencegah dan memanfaatkan asupan protein, lemak, dan karbohidrat. Peranan
ini sangat penting bagi pengidap migraine untuk dapat mengurangi migraine secara perlahan-lahan, agar tubuh dapat
memanfaatkan glukosa dengan baik dan menjaga keseimbangan seluruh komponen
vitamin B.
Beragam
jenis kacang-kacangan termasuk juga kacang merah merupakan sumber sulfur atau
belerang yang handal. Dalam tubuh seseorang yang mengidap migraine, fungsi
belerang sebagai pemacu proses enzimatik dan penggelontoran penyumbatan
pembuluh darah. Sebagai bagian dari enzim antioksidan glutation periksodase,
belerang memiliki kemampuan mengikat toksin-toksin dalaam jaringan tubuh untuk
dibuang bersama jaringan seni. Fungsi ganda ini akan membantu mempercepat
pemulihan dan mengurangi migraine.
Mineral
seng atau zinc banyak terdapat pada ikan tuna, mineral ini membantu meredakan
ketegangan saraf sehingga mempercepat pemulihan dan mengurangi migraine. Selain itu seng mambantu mengatasi gangguan
migraine dengan cara mengangkut karbondioksida sisa proses produksi energy
dalam sel untuk dibawa ke paru-paru sebelum dibuang ke luar tubuh.
Pepaya
merupakan buah murah, segar, dan selalu ada di sepanjang tahun ini berlimbah
akan vitamin C. Berbeda dengan banyak buah yang mengandung vitamin C memiliki
rasa asam, pepaya ternyata kandungan vitamin C jauh lebih tinggi daripada
jeruk, bahkan lebih dari jeruk lemon dan jeruk nipis sekalipun. Zat gizi yang
utama dalam mendongkrak sistem kekebalan tubuh adalah vitamin C yang mampu
untuk mengurangi migraine.
No comments:
Post a Comment