Makanan-makanan yang Berguna Bagi
Jantung
Organ
penting dalam tubuh manusia adalah jantung dan agar jantung tetap sehat
mulailah memakan makanan yang berguna
untuk jantung. Sudah banyak
beredar bahwa ada beberpa jenis makanan yang dapat digunakan sebagai obat dan
telah banyak juga para peneliti yang mencoba untuk meneliti beberapa jenis
makanan sehari-hari yang dapat dijadikan obat. Makanan adalah hal yang wajib
diperlukan oleh seseorang jika ia ingin bertahan hidup dan menambah tenaga
untuk beraktivitas. Bahan makanan yang baik untuk tubuh terutama untuk
pencernaan banyak di pasaran hanya pintar-pintar untuk memilih mana yang paling
bagus dan tepat untuk tubuh diri sendiri. Bahan makanan yang baik seperti
umbi-umbian, nasi, buah-buahan dan juga sayur-sayuran mempunyai manfaatnya
tersendiri. Makanan tertentu berkhasiat untuk menjaga kesehatan jantung, mulai
dari menurunkan kolesterol, tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung secara
menyeluruh.
Makanan-makanan yang Berguna Bagi Jantung |
Makanan-makanan yang Berguna Bagi Jantung |
Makanan-makanan yang Berguna Bagi Jantung |
Makanan dan jantung
Makanan yang berguna untuk jantung yang
pertama adalah ubi jalar yang merupakan pengganti sehat untuk kentang bagi
orang yang takut akan diabetes. Ubi jalar dengan indeks glikemis rendah tidak
menyebabkan gula darah cepat naik. Kandungan serat, vitamin A, dan lycopene
meningkatkan khasiat ubi jalar. Tingkatkan rasa manis alaminya dengan
kayumanis, sari jeruk nipis, ketimbang topping gula.
Wortel
merupakan salah satu makanan yang
berguna untuk jantung. Riset yang baru-baru ini dilakukan menunjukan
sayuran garing dan manis ini dapat membantu mengendalikan gula darah dan
menurunkan resiko mengembangkan diabetes. Juga termasuk makanan top yang
memerangi koresterol berkat kandungan serat larutnya. Tambah parutan wortel ke
dalam saus spaghetti dan adonan muffin.
Barley
atau jali adalah salah satu makanan yang
berguna untuk jantung yang membantu menurunkan kolesterol. Padi-padian
untuh ini bisa digunakan sebagai pengganti nasi untuk makan malam atau tambahan
ke dalam sup dan stew. Serat dalam barley dapat membantu menurunkan kadar
kolesterol dan dapat menurunkan kadar gula darah juga.
Yogurt
rendah lemak membantu untuk menurunkan tekanan darah. Produk susu rendah lemak
paling sering dipuji untuk tulang sehat, makanan ini juga dapat membantu
mengendalikan tekanan darah tinggi. Susu tinggi kalsium dan potassium dan
yogurt mengandung 2 kali lebih banyak mineral penting. Untuk benar-benar
meningkatkan kalsium dan minimalisir lemak. Gunakan susu rendah lemak daripada
air ke dalam oatmale instan dan coklat panas.
Cabai
membantu untuk mengatur gula dalam darah. Menaburkan cabai bubuk pada makanan
mencegah kenaikan kadar insulin sesudah makan. sebuah studi yang dilaksanakan
di Australia menunjukan hanya dengan menambahkan cabai pada hamburger
menghasilkan kadar insulin yang lebih rendah. Bubuk cabai merupakan campuran
dari 5 bumbu sementara cabai yang telah dikeringkan berasal dari satu cabai
saja. Keduanya baik sebagai pengganti garam dalam setiap masakkan.
No comments:
Post a Comment