Diet Sehat dengan Mengonsumsi Bahan
Alami
Banyak
orang berlomba-lomba untuk menjaga badan mereka dengan cara diet baik dengan diet ringan maupun
diet ketat. Berat badan menjadi masalah tersendiri bagi banyak orang terutama
untuk para kaum hawa, sebab jika tidak mempunyai berat badan yang pasti
kebanyakan dari mereka tidak akan merasa percaya diri. Menjaga berat badan agar
tetap seimbang adalah hal yang cukup sulit bahkan lebih sulit dari pada harus
menurunkan berat badan. Banyak orang yang telah menurunkan berat badan kembali
mengalami masalah tersebut akibat tidak bisa mengendalikan berat badan mereka
ketika sudah ideal.
Namun
para ahli telah menemukan beberapa jenis makanan yang dapat membantu
mengendalikan berat badan, mempercepat metabolism dan mencegah lemak. Ada juga
makanan yang mempu merawat liver, membuat kenyang lebih lama, atau menetralisir
penimbunan lemak. Makan-makanan tersebut antara lain daging, susu, kedelai,
salmon, cabai, kayu manis, ubi jalar, kunyit, hingga jahe. Memakan makanan
tersebut sama halnya dengan melakukan diet
tanpa harus memakan makanan yang tak disukai dan tak berasa.
Diet Sehat dengan Mengonsumsi Bahan Alami |
Diet Sehat dengan Mengonsumsi Bahan Alami |
Diet Sehat dengan Mengonsumsi Bahan Alami |
Salmon, kacang-kacangan, flaxseed
bubuk
Makanan-makanan
pembantu diet yang cukup populer di
kalangan masyarkat ini mempunyai minyak ikan dan lemak tumbuhan yang mengandung
asam lemak eksensial untuk membantu membakar lemak. Banyak riset menunjukan
bahwa jika menambah walnut atau almond ke dalam diet rendah lemak seteiap hari dapat menurunkan berat badan, lemak
badan, dan kadar insulin. Ikan juga dapat menurunkan kadar leptin yaitu hormone
yang dapat memperlambat metabolisme dan menyebabkan obesitas pada perempuan.
Kayumanis
Para
ahli Departemen Pertanian Amerika telah menemukan bahwa menambah ¼ sendok the
kayumanis ke dalam diet dapat
meningkatkan metabolisme dalam gula, menurunkan kadar gula darah, dan membantu
mengurangi penimbunan lemak. Kayumanis paling cocok jika ditambahkan pada
yogurt atau pada smoothie.
Ubi jalar, oat, serealia gandum
Kandungan
serat larut yang tinggi dan endah akan indeks glikemiks membuat kenyang lebih
lama. Ini membatu mengatur kadar gula darah dan membuat seseorang tak ingin
makan makanan kecil lainnya. Lebih baik makan bubur, sandwich gandung, daging
tak berlemak, dan ubi jalar ketika makan pagi.
Mustard dan kunyit
Walau
masih harus diuji coba pada manusia namun studi yang dilakukan di Amerika
menemukan bahwa kunyit yang merupakan bumu pemberi warna kuning pada mustard
dan kari dapat memperlambat penyebaran jaringan lemak pada hewan dan menurunkan
glukosa darah, trigliserida, asam lemak dan koresterol. Biasanya kunyit dapat
ditambahkan pada kari atau casserole dan cobalah menggunakan mustard pada
sandwich ketimbang mentega atau mayonnaise pada menu diet sehat.
Jahe dan bawang putih
Jahe
dan bawang putih merupakan vasodilator, mengembangkan pembuluh-pembuluh darah
dan meningkatkan panas badan. Studi pada hewan menemukan jahe meningkatkan
metabolisme sebanyak 20%.
No comments:
Post a Comment