Umbi Bawang Putih Yang Bau Namun
Berkhasiat
Bawang putih juga
merupakan bahan yang sering digunakan oleh para herbalis untuk obat kanker. Kanker
merupakan penyakit yang disebabkan oleh pertumbuhan sel-sel jaringan tubuh yang
tidak normal. Sel-sel kanker tersebut akan berkembang dengan sangat cepat, tak
terkendali, dan akan terus membelah diri lalu akan menyusup ke jaringan
sekitarnya dan akan terus menyebar melalui jaringan ikat, darah, dan menyerang
organ-organ penting serta saraf tulang belakang. Jumlah penderita kanker di
Indonesia hingga saat ini belum diketahui secara pasti namun peningkatannya
dari tahun ke tahun dapat dibuktikan sebagai salah sayu penyebab utama
kematian.
![]() |
Umbi Bawang Putih Yang Bau Namun Berkhasiat |
![]() |
Umbi Bawang Putih Yang Bau Namun Berkhasiat |
![]() |
Umbi Bawang Putih Yang Bau Namun Berkhasiat |
Ramuan-ramuan obat untuk kanker
Ramuan
dari tanaman obat dapat dikonsumsi jika kanker masih dalam stadium dini. Ramuan
diminum secara terus-menerus sedikitnya selama tiga bulan dan jika tidak ada
perubahan lebih baik konsultasikan dengan dokter. Ramuan untuk mengobati kanker
bisa dimimun setelah menjalankan operasi pengangkatan kanker dan menjalani
radiasi. Hal ini dimaksudkan untuk mencegah efek samping seperti pusing atau
mual.
Sementara untuk pasien
yang menjalankan kemoterapi, ramuan ini dapat diminum setelah 1 hingga 2 minggu
sejak kemoterapi. Ramuan tersebut dapat menghambat pertumbuhan sel kanker
hingga tua dan mati dan juga menghilangkan rasa nyeri dan keluhan akibat kanker
dengan tanaman obat yang dapat digunakan sebagai terapi paliatif.
Karateristik
dan kandungan pada bawang putih
Bawang
putih atau Allium
sativum dikenal juga dengan nama babhang pote di daerah Madura, kasuna di
daerah Bali, lasuna kebo di daerah Makassar, dan dusun putih di daerah Minang.
Bagian tanaman yang dapat dijadiakan obat adalah umbinya. Kandungan yag
terdapat di bawang putih adalah minyak asiri, alliin, diallil sulfida, alil
propel disulfida, allil davinil sulvida, allil vinil sulfoksida, diallil
trisulfida, adesonin, allistatin, garlisin, tuberkolosid, dan juga senyawa
fosfor. Umbi bawang putih bersifat hangat dan pedas. Bawang putih berguna untuk
menurunkan tekanan darah, membersihkan racun, antibiotic, menghilangkan rasa
pening, mengakktifkan sel, dan menghasilkan enzim pengontrol perkembangan sel.
Khasiat
untuk obat kanker
Komponen utama dari bawang putih yang paling berkhasiat
sebagai antikanker adalah dialil sulfida (DAS). Zat ini mampu menghambat
pembentukan dari sel kanker. Selain itu juga bawang putih juga berperan sebagai
anti-inflamasi dan antioksidan yang melindungi membrane sel. Ekstrak bawang
putih juga berkhasiat sebagai imunostimulator dan herpatoprotektor.
Para herbalis sering
membuat ramuan dari bahan bawang putih. Bahan
yang diperlukan untuk membuat ramuan ini adalah 1 siung bawang putih. Bawang
putih dikonsumsi setiap hari saat makan bersama dengan nasi. Penderitaan yang
tidak terkena darah rendah dapat mengkonsumsi bawang ini sebanyak dua suing.
Jikalau tidak tahan dengan bunyi bawang dapat diganti dengan menggunakan kapsul
bawang putih 3 x 2 kapsul per hari.
No comments:
Post a Comment