Iklan Responsive Atas

LightBlog
Responsive Ads Here

Sunday, May 24, 2015

Kacang Almond yang Bermanfaat Bagi Kanker

Kacang Almond yang Bermanfaat Bagi Kanker
Kacang almond juga berguna sebagai bahan obat kanker yang sering digunakan para herbalis. Kanker merupakan penyakit yang disebabkan oleh pertumbuhan sel-sel jaringan tubuh yang tidak normal. Sel-sel kanker tersebut akan berkembang dengan sangat cepat, tak terkendali, dan akan terus membelah diri lalu akan menyusup ke jaringan sekitarnya dan akan terus menyebar melalui jaringan ikat, darah, dan menyerang organ-organ penting serta saraf tulang belakang. Jumlah penderita kanker di Indonesia hingga saat ini belum diketahui secara pasti namun peningkatannya dari tahun ke tahun dapat dibuktikan sebagai salah sayu penyebab utama kematian.

Kacang Almond yang Bermanfaat Bagi Kanker
Kacang Almond yang Bermanfaat Bagi Kanker

Kacang Almond yang Bermanfaat Bagi Kanker
Kacang Almond yang Bermanfaat Bagi Kanker

Kacang Almond yang Bermanfaat Bagi Kanker
Kacang Almond yang Bermanfaat Bagi Kanker


Ramuan obat untuk kanker
Ramuan dari tanaman obat dapat dikonsumsi jika kanker masih dalam stadium dini. Ramuan diminum secara terus-menerus sedikitnya selama tiga bulan dan jika tidak ada perubahan lebih baik konsultasikan dengan dokter. Ramuan untuk mengobati kanker bisa dimimun setelah menjalankan operasi pengangkatan kanker dan menjalani radiasi. Hal ini dimaksudkan untuk mencegah efek samping seperti pusing atau mual. Sementara untuk pasien yang menjalankan kemoterapi, ramuan ini dapat diminum setelah 1 hingga 2 minggu sejak kemoterapi. Jika dokter memberikan obat maka ramuan sebaiknya diminum dua jam sebelum atau setelah mengkonsumsi obat dari dokter tersebut. Ramuan tersebut dapat menghambat pertumbuhan sel kanker hingga tua dan mati dan juga menghilangkan rasa nyeri dan keluhan akibat kanker dengan tanaman obat yang dapat digunakan sebagai terapi paliatif.
Karakteristik dan kandungan almond
Kacang almond atau Prunus dulcis terbagi atas dua jenis yaitu almond manis dan almond pahit. Almond manis digunakan ketika memasak atau memanggang sedangkan untuk almond pahit digunakan untuk membuat minyak dan ekstraksi aroma almond. Kandungan yang terdapat pada kacang almond adalah karbohidrat, lemak tidak jenuh, thiamin, riboflavin, niasin, zink, kalsium, magnesium, pospor, vitamin E dan vitamin B6. Sebuah penelitian menunjukan bahwa kacang almond dapat membantu menurunkan 7% hingga 10% kadar kolesterol buruk LDL atau Low destiny lipoprotein. Selain itu, almond juga bermanfaat sebagai pelebab alami, penunda penuaan, menghaluskan kulit dan membantu mengecilkan pori-pori kulit.
Ada sekitar 15 kandungan gizi yang terdapat dalam setiap 100 gram kacang almond. Kandungan tersebut antara lain adalah energy sebesar 2.420 kj, kadar air sebesar 4,54 gram, kadar abu sebesar 11,13 gram, kadar lemak sebesar 2,64 gram, kadar protein sebesar 2,75 gram, kadar kabohidrat sebesar 78,94 gram, daan tekoferol sebesar 31,34 mg.  Kandungan gizi lainnya yag terdapat dalam 100 gram kacang almond adalah total fenol sebesar 0,25 mg, kalsium sebesar 248 mg, natrium sebesar 68,58 mg, kalium3,61 mg, seng sebesar 3,36 mg, besi sebesar 4,30 mg, fosfor sebesar 475 mg dan juga magnesium sebesar 275 mg.


No comments:

Post a Comment