Kacang Almond yang Bermanfaat Bagi
Kanker
Kacang almond juga
berguna sebagai bahan obat kanker yang sering digunakan para herbalis. Kanker
merupakan penyakit yang disebabkan oleh pertumbuhan sel-sel jaringan tubuh yang
tidak normal. Sel-sel kanker tersebut akan berkembang dengan sangat cepat, tak
terkendali, dan akan terus membelah diri lalu akan menyusup ke jaringan
sekitarnya dan akan terus menyebar melalui jaringan ikat, darah, dan menyerang
organ-organ penting serta saraf tulang belakang. Jumlah penderita kanker di
Indonesia hingga saat ini belum diketahui secara pasti namun peningkatannya
dari tahun ke tahun dapat dibuktikan sebagai salah sayu penyebab utama
kematian.
Kacang Almond yang Bermanfaat Bagi Kanker |
Kacang Almond yang Bermanfaat Bagi Kanker |
Kacang Almond yang Bermanfaat Bagi Kanker |
Ramuan obat untuk kanker
Ramuan
dari tanaman obat dapat dikonsumsi jika kanker masih dalam stadium dini. Ramuan
diminum secara terus-menerus sedikitnya selama tiga bulan dan jika tidak ada
perubahan lebih baik konsultasikan dengan dokter. Ramuan untuk mengobati kanker
bisa dimimun setelah menjalankan operasi pengangkatan kanker dan menjalani
radiasi. Hal ini dimaksudkan untuk mencegah efek samping seperti pusing atau
mual. Sementara untuk pasien yang menjalankan kemoterapi, ramuan ini dapat
diminum setelah 1 hingga 2 minggu sejak kemoterapi. Jika dokter memberikan obat
maka ramuan sebaiknya diminum dua jam sebelum atau setelah mengkonsumsi obat
dari dokter tersebut. Ramuan tersebut dapat menghambat pertumbuhan sel kanker
hingga tua dan mati dan juga menghilangkan rasa nyeri dan keluhan akibat kanker
dengan tanaman obat yang dapat digunakan sebagai terapi paliatif.
Karakteristik dan kandungan almond
Kacang almond atau
Prunus dulcis terbagi atas dua jenis
yaitu almond manis dan almond pahit. Almond manis digunakan ketika memasak atau
memanggang sedangkan untuk almond pahit digunakan untuk membuat minyak dan
ekstraksi aroma almond. Kandungan yang terdapat pada kacang almond adalah
karbohidrat, lemak tidak jenuh, thiamin, riboflavin, niasin, zink, kalsium,
magnesium, pospor, vitamin E dan vitamin B6. Sebuah penelitian menunjukan bahwa
kacang almond dapat membantu menurunkan 7% hingga 10% kadar kolesterol buruk
LDL atau Low destiny lipoprotein. Selain
itu, almond juga bermanfaat sebagai pelebab alami, penunda penuaan,
menghaluskan kulit dan membantu mengecilkan pori-pori kulit.
Ada
sekitar 15 kandungan gizi yang terdapat dalam setiap 100 gram kacang almond.
Kandungan tersebut antara lain adalah energy sebesar 2.420 kj, kadar air
sebesar 4,54 gram, kadar abu sebesar 11,13 gram, kadar lemak sebesar 2,64 gram,
kadar protein sebesar 2,75 gram, kadar kabohidrat sebesar 78,94 gram, daan
tekoferol sebesar 31,34 mg. Kandungan
gizi lainnya yag terdapat dalam 100 gram kacang almond adalah total fenol
sebesar 0,25 mg, kalsium sebesar 248 mg, natrium sebesar 68,58 mg, kalium3,61
mg, seng sebesar 3,36 mg, besi sebesar 4,30 mg, fosfor sebesar 475 mg dan juga
magnesium sebesar 275 mg.
No comments:
Post a Comment